B-Jugend mit erstem Oberligasieg

Nach den Damen schaffte auch die männliche B-Jugend den langersehnten ersten Sieg in der Oberliga mit 35-28 gegen die SG Börde Handball aus der Nähe von Hildesheim. Nachdem man das Hinspiel unnötig und knapp mit einem Tor verloren hatte, war die Mannschaft vom Trainergespann van den Berg/Cloppenburg hochmotiviert, vor allem vor dem Hintergrund, dass möglicherweise am Ende in der Tabelle der direkte Vergleich zählt. Es gab nur einen einzigen Rückstand für den HVL , nämlich mit 0-1 nach 30 Sekunden. Ansonsten führte immer der HVL, dem es aber in der ersten Halbzeit trotz einiger Chancen nicht gelang, die Gäste abzuschütteln. Das Trainergespann hatte sich dagegen entschieden, den Toptorjäger der Gäste in Manndeckung zu nehmen, so das Tom Folger zu neun Treffern aus dem Feld kam, was allerdings das Spiel der Gäste sehr durchschaubar machte. Auf Seiten des HVL strahlten an diesem Tag einige Spieler die notwendige Torgefahr aus und so kamen Lasse Cloppenburg (5), Abilash Kanagasabai (9, davon 4 Siebenmeter), Luca Weiß (5), Cameron Green (5) und Ben Reinhardt (7) am Ende auf 31 der 35 Treffer. Ein gutes Comeback nach monatelanger Verletzungspause gelang dabei Ben Reinhardt, der immer wieder vom stark aufspielenden „Abi“ Kanagasabai in Szene gesetzt wurde. Zur Halbzeit führte der HVL mit 17-15. Der Beginn der zweiten Halbzeit gehörte Torwart Paul Soyeaux, der durch einige Paraden und drei gehaltene Siebenmeter den HVL im Spiel hielt. Die mit kleinem Kader angereisten Gäste hatten dann dem Tempo des HVL nichts mehr entgegenzusetzen und der HVL konnte durch einige Tempogegenstösse die Führung auf 26-20 und 30-24 ausbauen. Am Ende ein überzeugender und verdienter Sieg des HVL, der in der Tabelle zunächst zu Platz 5 führt, was am Ende die direkte Qualifikation zur Vorrunde der Oberligasaison 2020/20121 bedeuten würde.

Für den HVL am Ball: Soyeaux und Raulf mit guter Leistung im Tor, Cloppenburg (5), Gröfke, Diringer (1), Kanagasabai (9), Hoops, Weiß (5), Heinze (2), Green (5), Macht (1), Reinhardt (7), Rosenhagen, Tran