mB JMSG • Optimaler Abschluss einer tollen Hinrunde in der ROL

Nachdem wochenlang Team für Team ihre weiße Weste abgeben mussten, ist nur noch eine Mannschaft übrig. Aktuell steht die mB der JMSG Gellersen/HV Lüneburg, die mit Luis Schulz und Emil Uhrig über ein starkes Torhütergespann verfügt mit 14:0 Punken verlustpunktfrei an der Tabellenspitze.

Gleich doppelten Grund zur Freude hatten die Jungs der mB-Jugend der JMSG Gellersen/HV Lüneburg am letzten Punktspielwochenende bevor die Rückrunde beginnt.

Für die Mannschaft stand am Sonntag Nachmittag die letzte Hinrundenpartie gegen die zweite Vertretung der HSG Heitmark auf dem Spielplan. Das Team von Trainer Christian Hansen, das als Tabellenführer in die Partie ging, wollte natürlich im Spiel gegen den Tabellenfünften seine weiße Weste behalten und dieses Ziel auch eindrucksvoll auf der Heimplatte umsetzen.

Die heimischen Fans sahen bereits nach Anpfiff ein kämpferisch eingestelltes JMSG Team, welche sich keine Blöße gab und mit ihrem dynamischen Rückraum sowie den Außen Bebensee und Patzelt das Spiel mit 4 Treffer eröffnete.

Die HSG war sichtlich überrascht und scheiterte anfänglich immer wieder an der starken Abwehrwand der JMSG aber auch am hoch motivierten Schlussmann Luis Schulz, der nicht nur einen sieben Meter hielt sondern in der ersten Hälfte mit einer 25% Quote von gehaltenen Bällen, eine Top Leistung ablieferte.

Ab der vierten Minute setzte Keke Wieben mit Mitte Thure Wilken einen 6:3 Lauf in Gang, wobei bereits in der 10 Minute ein sieben Tore Vorsprung herausgespielt werden konnte. Die Top motivierte Bank der JMSG kam routierend zum Einsatz und lieferte weitere Tore durch LA Jonte Rickhoff, Kreis Matthes Jansen und HR Henry Flohr.

Durch die wiederholt fehlende Aufmerksamkeit der Gäste aus Heitmark insbesondere in ihrer Abwehr, belohnten sich die Gellerser-Lüneburger Jungs durch technisch anspruchsvolle Spielzüge und durch ihren unbändigen Willen mit einem 18:8 bevor es in die Pause ging.

In der 2. Halbzeit zeigte sich von Beginn an ein ähnliches Bild und die JMSG setzten gleich mit drei Treffern nach.
Heitmark kam allerdings ab der 30. Minute besser ins Spiel, da der Gastgeber ohne ersichtbaren Grund unkonzentriert aufspielte, sich Fehler im Passspiel einschlichen und man einige Mühen aufbringen musste, um sich im Angriff erfolgreich zu belohnen. Diese 5 min Phase versuchte Heitmark zu nutzen, setzte fünf Tore in Folge und zwang Trainer Hansen zur Ausszeit mit nötiger Ansprache an sein Team.

So ging es mit drei frischen Rückraumspielern von der Bank nebst Kreis wieder auf die Platte, was sich letztlich zu einem Schlüssel einer lehrreichen Erfahrung herausstellte. Die Gastgeber zeigten erneut ihre Stärke als Kollektiv und agierten wieder konzentriert und sicher nach vorne.

Selbst als sich die JMSG durch zwei Foulspiele mit nur vier Feldspielern zwischen der 42. und 45. Minute in Unterzahl behaupten musste. konnten die Jungs überzeugen und trafen drei Mal ins Netzt, kassierten aber nur zwei Treffer, da Schlussmann Emil Uhrig alles an Reaktion hergab und seine Abwehr sehr gut deligierte.

Die Crunchtime verlief ganz im Sinne der Gastgeber. Kreis Jonas Främbs und Matti Mertens leiteten durch mehrere Abwehraktionen erneute Angriffe über RA Jonas Freytag und HR Jaro Burfeind ein, die zwar abgewehrt aber im Rebound durch Matthes Jansen und Jona Bebensee eingenetzt wurden. Den Abschluss zum 36:22 Sieg setzen die Außen Leo Patzelt, Jonte Rickhoff und HL Keke Wieben.

Mannschaftliche Geschlossenheit, unbändiger Wille und gegenseitige Unterstützung, sind der Schlüssel zum Erfolg auch wenn es mal nicht ganz so läuft. Unsere beiden Torwarte waren auch heute der Fels zwischen den Pfosten und sind das starke Rückrad des Teams.
Die Jungs haben sich trotz hitzigen Einfluss von Seiten des HSG Verantwortlichen nicht aus der Ruhe bringen lassen und sind auch gegen unschöne verbale Rufe aus der Gästeecke von der Tribüne cool geblieben.

Dem Team ist auch klar, das wir gerade in der Rückrunde die Gejagten sind, was uns wiederum im Teamspirit stärker werden lässt. Wir werden weiter hart im Training arbeiten und jeden Gegner weiterhin ernst nehmen sowie auf der Platte mit dem nötigen Respekt entgegentreten, so das Meinungsbild des Trainergespanns der JMSG Gellersen/HV Lüneburg.

12 Spiele in Folge ungeschlagen, davon 7 in der Hauptrunde, 104 Tore plus und ein hochmotiviertes Team, wo jeder für jeden da ist. Was für eine sportliche Bilanz. Chapeau Jungs!

Wirkungsvoll auf der Platte:
Luis Schulz (Tor), Emil Uhrig (Tor), Matti Mertens, Keke Wieben (6), Jaro Burfeind, Leo Patzelt (5), Matthes Jansen (3), Jonas Främbs,  Henry Flohr (3), Jonte Rickhoff (4), Jonas Freytag, Thure Wilken (7), Jona Bebensee (8)