Oberligadamen gewinnen auch Derby in Tostedt – Vier Heimspiele am Wochenende

Irgendwie laufen die letzten Spiele der HVL-Damen nach dem gleichen Muster ab: Die Mannschaft läuft ständig einem Rückstand hinterher – der Gegner führt bis kurz vor Schluss – die letzten Minuten gehören dem HVL und am Ende sind wieder zwei Punkte auf der Habenseite! Das war gegen Hude und Heidmark zuhause so und das war auch der Spielverlauf am Donnerstag abend in Tostedt. Kondition und Nervenkostüm stimmen offenbar! Nach einem langen Arbeitstag hatte der HVL echte Anlaufschwierigkeiten. Der Abwehr fehlte der Zugirff, es wurde mehr begleitet als zugepackt. Und im Angriff gab es zahlreiche Fehlwürfe, was sicherlich auch dem in Tostedt herrrschenden Backeverbot geschuldet war. So lagen die HVL-Mädels von Beginn an zunächst zurück, 3-5 nach fünf Minuten.  Beim 7-6 nach acht Minuten gab es eine Führung, aber zum Halbzeitpfiff hiess es 17-16 für Tostedt. Das änderte sich auch in Halbzeit zwei zunächst nicht. 21-24 in Minute 41 und 26-29 in Minute 52 lag der HVL zurück. Dann gab es die überfällige Auszeit von Trainer Doberass und eine Umstellung auf zwei Kreisläuferinnen und plötzlich war die Luft raus bei den Gastgeberinnen. Der HVL erzielte drei Tore in Folge, konnte in Minute 57 zum 30-30 ausgleichen und Wollny, Kossek und Grote sorgten dann für einen hart erkämpften 33-30 Auswärtssieg!

Beste Torschützinnen und sehr stark in Halbzeit zwei waren Svenja Glas (9), Rika Spiller (6), Anne Christine Miniers und Jula Steinbach (je 4). Lange verschnaufen können die Mädels von Trainer Doberass nicht. Schon am Samstag um 17 Uhr steht das nächste Spiel beim Tabellenvorletzten TV Neerstedt an. Trotz des Tabellenstandes sollte auch dieser Gegner sehr ernstgenommen werden. Schliesslich verlor Neerstedt letzte Woche nur sehr knapp beim Tabellenvierten in Wilhelmshaven.

Vier Heimspiele stehen für die HVL-Teams am kommenden Wochenende an. Das Topspiel bestreitet dabei die 1. Herren am Samstag um 19.30 Uhr als ungeschlagener Tabellenführer gegen den Tabellendritten aus Dannenberg. Die Gäste sind trotz des Wegganges ihres Toptorjägers Paul Ludwig überraschend gut mit vier Siegen in die Saison gestartet. Zuletzt gab es aber zwei Niederlagen, und zwar eine deutliche mit 20-34 beim Tabellenfünften Wittingen und eine knappe Heimniederlage zuhause gegen den Tabellenzweiten Wietzendorf. Der HVL tut gut daran, den Gegner nicht zu unterschätzen und muss dabei insbesondere bei den Gästen auf Spielmacher Phil Mertins und Linksaussen Vasco Jäger aufpassen.

Am Sonntag um 11 Uhr trifft die weibliche E-Jugend auf die HG Winsen/Luhe. Um 13 Uhr trifft die 2. männliche C-Jugend in Oedeme auf die HF Altmark-Wendland und den Abschluss macht um 15 Uhr in der Landesliga die weibliche A-Jugend gegen den TSV Altenwalde.

Auswärts antreten müssen am Wochenende weitere HVL-Teams. Die zweite Damen trifft am Samstag um 16.30 Uhr auf die zweite Vertretung des MTV Dannenberg. Am Sonntag um 11.45 Uhr spielt die männliche D-Jugend bei der SG Luhdorf/Scharmbeck. Die 2. männliche E-Jugend muss um 13 Uhr in Clenze antreten und auch die Oldies der 3. Herren bewegen mal wieder ihre müden Knochen und spielen am Sonntag zur Kaffeezeit um 14 Uhr bei der 3. Vertretung der HSG Seevetal /Ashausen.