Erste Damen und erste Herren weiter verlustpunktfrei!!

Sowohl beide Damen- als auch beide Herrenteams des HVL konnten am Wochenende ihre Spiele gewinnen. Den Auftakt machte allerdings am Samstag die männliche C-Jugend im Heimspiel in der Landesliga gegen die HSG Nienburg. Die Jungs von Trainer Torsten Haskarl zeigten sich gut erholt von der Niederlage in Eyendorf letzte Woche und zeigten von Beginn an, dass sie dieses Spiel unbedingt gewinnen wollten. Schon nach vier Minuten und einer 4-1 Führung für den HVL durch drei Treffer von Leander Sifkovits (insgesamt 9 Tore) und einem Tor von Anton Gawlitta (insgesamt 14!!) benötigten die Gäste ihre erste Auszeit, aber auch das half ihnen nicht. Nach 16 Minuten stand es 9-2 und zur Halbzeit 15-6 für den HVL. Auch in Halbzeit zwei dominierten die Gastgeber das Spiel, so das der HVL am Ende deutlich mit 37-18 siegte. Sehr erfreulich war anschließend auch der erste Heimauftritt der zweiten Herren in der Regionsliga im Spiel gegen die 2. Vertretung des TuS Jahn Hollenstedt. Das Trainergespann Boris Reisgies und Femke Hehl hat eine gute Mischung aus einigen erfahrenen Spielern und vielen Youngstern zusammen und die Jungs machten ihre Sache von Beginn an gut. Eine bewegliche Abwehr und blitzsaubere Tempogegenstösse sorgten für eine 14-11 Halbzeitführung. Die Gäste konnten sich bei ihrem Torhüter Christoher Feil bedanken, dass sie überhaupt noch einigermaßen im Spiel blieben. Der muss am Tag nach dem Spiel aber auch einige blaue Flecke an Armen und Beinen haben, da er mehr als ein Dutzend Mal bei eins gegen eine Situation auf halber Höhe vom HVL-Angriff abgeworfen wurde. In Halbzeit zwei setzte der HVL sein Tempospiel fort und dem hatten am Ende die ohne Auswechselspieler angetretenen Gäste nichts mehr entgegenzusetzen, so dass der HVL deutlich mit 34-19 siegte.
Für den HVL II spielten: Hölscher (1) im Tor, Timmermann (4), Ehlers (1), Schmidt (1), Schattling (4), Hauschild (1), von Freymann (3), Richter (2), Michelsen (2), Doht (2), Bansmann (4), Pols (4), Florin (2) und Lücking (3).
Auswärtssieg am Samstag auch für die 1. Damen in der Oberliga Nordsee und damit sind die HVL-Damen das einzige Team ohne Punktverlust in der Oberliga Nordsee. Bei der heimstarken SGSV Friedrichsfehn/TuS Petersfehn gab es einen verdienten 28-26 (Halbzeit 15-10) Erfolg. Die HVL Mädels legten los wie die Feuerwehr und führten nach elf Minuten mit 7-3, nach 18 Minuten mit 10-5 und zur Halbzeit mit 15-10. In Halbzeit zwei wollte es dann das Schiedrichtergespann offenbar etwas spannender gestalten und verhängte einige umstrittene 2-Minuten-Strafen gegen den HVL. Sieben Minuten vor Schluss waren die Gastgeberinnen auf zwei Tore heran und innerhalb von einer Minute gab es zwei Zeitstrafen gegen Pauline Wagner und Birka Kossek. Aber die Mädels von Trainer Doberass können mit solchen Situationen sehr gut umgehen und Rika Spiller sorgte mit zwei Tempotoren für das vorentscheidende 27-23. Am Ende ein verdienter 28-26 Sieg erneut Dank einer tollen kämpferischen Leistung. Herauszuheben aus der Mannschaft Swantje Grote mit einer 100 Prozent-Quote vom Siebenmeter-Punkt (5x), die Torhüterinnen Juliana Fribus und Ilka Sader, die insgesamt fünf Strafwürfe abwehren konnten, sowie Rika Spiller und Pauline Wagner, die hinten wie vorne geackert haben. Eine grossartige Pause haben die HVL-Mädels nicht. Am Donnerstagabend geht es zum schweren Nachholspiel beim Drittligaabsteiger VFL Stade. Anpfiff ist um 20.30 Uhr in der Sporthalle des Vincent-Lübeck-Gymnasium in der Glückstädter Strasse.
Für den HVL am Ball: Sader und Fribus im Tor, Hultsch (2), Kossek (1), Wollny, Grote (6), Steinbach (1), Glas (1), Spiller (9), Miniers (4) und Wagner (4).
Erfolgreich waren am Samstag abend auch die 1. Herren beim Auswärtsspiel in Bergen. Gegenüber dem ersten Saisonspiel fehlten auf HVL-Seite die Rückraumspieler Lichtenstein und Rassuli und Kreisläufer Schnackenberg, aber der Kader des HVL ist in dieser Saison gross genug, dass ohne Probleme aufzufangen. Von Beginn an machte der HVL Tempo und war die bessere Mannschaft. In Minute 20 war bei der 11-3 Führung eigentlich schon alles entschieden, Halbzeit 16-6 für den HVL. Erst in den letzten 10 Minuten des Spiels liess die Konzentration beim HVL etwas nach und so konnten die Gastgeber noch ein wenig Ergebniskorrektur betreiben. Am Ende ein sicherer 25-18 Erfolg. Jetzt ist erst einmal eine Woche Pause und dann geht es am 1.10. zur SG Zweidorf/Bortfeld.
Für den HVL spielten N.Tran im Tor, Wenk (2), Schachtschneider, Tran L. (6), Westphal (2), Strauss (3), Schmidt, Dombrowski (2), Bruns, Hilnhagen (2), Zander (5), Heinze (2), und Bächler (1).
Weiter ging es dann mit den Spielen des HVL am Sonntag. Dabei gewannen die 2. männliche E-Jugend beim TSV Bardowick mit 38-6 und die 1. männliche E-Jugend beim TV Uelzen mit 28-9. Die weibliche E-Jugend verlor zuhause gegen die SG Luhdorf/Scharmbeck mit 4-33 und die weibliche D-Jugend gewann bei der JMSG Nettelkamp/Uelzen mit 17-2. Eine Niederlage musste die männliche D-Jugend hinnehmen. Die Mannschaft verlor bei der HG Winsen/Luhe mit 18-29. Erfolgreich in die neue Landesligasaison gestartet ist dagegen die weibliche A-Jugend. Die Mannschaft von Trainerin Jula Steinbach gewann bei der 2. Vertretung der JSG Fredenbeck/Stade mit 21-18 (Halbzeit 12-7). Erfolgreichste Torschützinnen waren Jule Schulze (10 Tore) und Lucy Bromm (4). Erfolgreich war auch der Auftritt der 2. männlichen C-Jugend. Die Mannschaft gewann mit 24-14 bei der JMSG Bardowick/Gellersen. Den Abschluss am Sonntag macht die neuformierte 2. Damenmannschaft des HVL in der Regionsliga der Frauen. Die Damen gewannen ihr erstes Punktspiel überhaupt in der neuen Zusammensetzung mit 28-19 (Halbzeit 19-12) bei der 2. Vertretung der HSG Elbmarsch. Erfolgreichste Torschützinnen Charlotte Topp mit 12 Treffern und Lara Müller mit 7 Toren. So kann es weitergehen und wer die neue Truppe einmal live erleben möchte, hat dazu am nächsten Sonntag Gelegenheit. Dann spielt die Mannschaft um 15 Uhr erstmals vor heimischer Kulisse in Oedeme gegen die 2. Vertretung der SG Adendorf/Scharnebeck.