1. Damen verliert – 1. Herren gewinnt

Im Kampf um Platz drei der Oberliga musste die 1. Damenmannschaft des HVL einen Rückschlag hinnehmen. Die Truppe von Trainer Doberass unterlag am Samstag abend bei Eintracht Hildesheim unglücklich mit 31-32 (Halbzeit 15-19). Da die Konkurrenz aus Heidmark und Peine gewann, rutschte der HVL wieder auf Platz fünf. Es bleibt spannend. Schon die Vorzeichen waren nicht besonders gut. Trainer Doberass hatte eine lange Ausfallliste und konnte nur mit einer Torhüterin und acht Feldspielerinnen anreisen. Die Ausfälle waren in einem temporeichen Spiel nicht zu kompensieren. Hinzu kamen gerade zu Beginn des Spiels viele technische Fehler und Fehlwürfe, sicher auch bedingt dadurch, dass die Gastgeberinnen mit sehr sehr viel Backe unterwegs war. 2-7 stand es nach 12 Minuetn, 8-13 in Minute 22. Aber die HVL-Mädels zeigten eine tolle Moral und kämpften sich in Halbzeit zwei noch einmal heran. Nach dem 27-31 in Minute 51 sorgten Anne-Christine Miniers, Jule Hultsch und Denise Wollny innerhalb von 2 Minuten für ein 30-31. Nach jeweils einer Auszeit für jedes Team war der HVL vier Minuten vor Spielende in Ballbesitz und hatte die Chance zum Ausgleich. Am Ende fehlten aber die Kräfte, um das Spiel noch zu drehen. Zwei Spieltage vor Schluss der Saisson ist der der Kampf um Platz drei noch lange nicht entschieden!
Für den HVL am Ball: Luisa Fischmann im Tor, Hultsch (4), Kossek (2), Draoui (3), Wollny (3), Glas (6), Spiller (6), Miniers (4) und Wagner (3).
Besser machte es die erste Herren in ihrem letzten Heimspiel der Saison gegen die SG Luhdorf/Scharmbeck. Vor guter Kulisse und bei Fassbier und Grillwürstchen gab es am Samstag abend in Oedeme einen sicheren 35-27 (Halbzeit 17-10) Erfolg, den die Mannschaft von Trainer Fleßner anschliessend mit den Fans ausgelassen feierte. Nach kurzem Abtasten setzte sich der HVL über 7-3 auf 17-10 zur Halbzeit ab und liess auch in Halbzeit zwei nichts meht anbrennen. Zum Abschluss der Saison gibt es am kommenden Samstag das Auswärtsspiel bei der 2. Vertretung des MTV Eyendorf und das könnte noch einmal ein heisser Tanz werden, denn die Eyendorfer müssen unbedingt gewinnen, um noch einen Platz in der Tabelle gut machen zu können und vielleicht über die Relegation die Klasse zu halten.
Für den HVL spielten: Lassen und N.Tran im Tor, Wenk (4), Squillante, Düngelhoef, Schnackenberg (4), Tran L. (3), Strauss (3), Schmidt, Manke (7), Hillnhagen, Zander (7), Hahn (2) und Rassuli.
Ein gutes Spiel lieferte auch die männliche C-Jugend am Samstag in Oedeme ab. In der Landesliga besiegten die HVL-Jungs im letzten Saisonspiel den TuS Bothfeld mit 37-29 und beendeten die Liga mit sechs Siegen, zwei Unentschieden und zehn Niederlagen auf Platz sieben. Dabei sah es in der ersten Halbzeit gar nicht nach einem Sieg des HVL aus. Die Mannschaft lag schnell mit 3-6 und 10-14 zurück, kämpfte sich aber bis zum Halbzeitpfiff wieder auf 18-18 heran. Was auch immer Trainer Torsten Haskarl seinen Jungs in der Halbzeit eingeflüstert hat, es wirkte sofort. Der HVL war hellwach. Zunächste sorgte Ben Wehmeyer mit drei blitzsauberen Toren für die 22-19 Führung und dann legte Leander Sifkovits zwei Treffer zum 24-20 nach. Der Widerstand der Gäste war gebrochen und unter dem Jubel der Fans gab es einen am Ende deutlichen 37-29 Erfolg.
Für den HVL am Ball: Haskarl, Petersen, Rehder (3), Gawlitta (4), Sifkovits (16!!), Wehmeyer (9), Broocks (4), Mansolf (1), und Stolle.
Die gemischte E-Jugend verlor am Samstag mittag ihr Heimspiel gegen den TSV Gellersen mit 15-18 und auch die männliche E-Jugend verlor ihr Heimspiel gegen die HG Winsen mit 23-25. Am Sonntag nachmittag verlor die männliche D-Jugend zuhause gegen die HG Winsen mit 20-25 und auch die 2. Herren beendete die Saison mit einer unglücklichen 30-31 Heimniederlage gegen den VFL Westercelle.
Am nächsten Samstag gibt es zum Abschluss noch einmal zwei Heimspiele. Die männliche B-Jugend trifft um 15 Uhr in Oedeme auf den TuS Jahn Hollenstedt und die 1. Damen verabschiedet sich von ihren Fans um 17 Uhr gegen den Northeimer HC.