Oldies feiern  Auswärtssieg in Auetal und Provinzhandballer des Jahres

Bei recht widrigem Wetter machte sich die 3. Herren des HVL am Samstagabend auf nach Garstedt zum Spiel gegen des TSV Auetal. Immerhin waren 13 Spieler an Bord: zwei Torhüter, ein Rückraumspieler und zehn gelernte Außenspieler. Da die Gastgeber recht dezimiert auftraten, wollte man (Achtung!) über “Tempospiel”  den Auetalern den Zahn ziehen. Da klappte hervorragend in den ersten zwei Minuten bis zum 0:2 – ab dann plätscherte das Spiel mit einem mehr oder weniger konstanten Zwei-Tore-Vorsprung zu Gunsten des HVL dahin. Bei mStand von 6-8 für den HVL in Minute 16  zeigten die Auetaler dann, was Tempospiel sein kann: Jeder Ballverlust der Oldies wurde mit einem Tempogegenstoß bestraft und plötzlich stand es 12:9! Ab hier besannen sich die Oldies wieder auf ihr geruhsames Spiel, holten wieder auf und mit einem 14:13 für Auetal ging es in die Pause. Der Anpfiff zur zweiten Halbzeit wurde scheinbar nicht von allen gehört, denn plötzlich stand es 16:13 für Auetal. Ab diesem Moment wachte der HVL auf. Gawlitta ging mit einem Viererpack voran und alle anderen reihten sich ein. Beim Stand von 16-15 gegen den HVL in Minute 33 legten die HVLer einen 9-0 Lauf hin und damit war das Spiel in Minute 47 entschieden. Der Rest  war dann Ergebnisverwaltung und  am Ende stand ein 24-28 Auswärtssieg.  Bemerkenswert waren die acht Tore von Gawlitta, die überragende und und  zu Recht nie  geahndete Abwehrarbeit von Teilzeitoldie Strunk sowie die drei Gästefans Titus, Arne und Basti. Diese waren zeitweise lauter als die anwesende Dorfjugend! Für die Dritte spielten: Gabbert, Wenda (beide Tor), Gorski, Herkes (2), Strunk, Behrens (2), Lang (5), Rösler, Siegismund, Nägel (4), Günther (2), Gawlitta (8), Wilken (5) sowie Heckmann als MV mit grüner Karte zum Luft zufächern. Anschließend begab sich der siegestrunkene Tross mit unmöglichen Geschwindigkeiten auf die A39 Richtung griechischem Sternelokal Korfu zur obligatorischen Weihnachtsfeier. Dort wurden nach längerer Coronapause zwei  uralte Mannschaftstradition reaktiviert: Der Provinzhandballer des Monats – abgewandelt in ‘des Jahres’ – wurde von den Laudatoren Strunk und Heckmann geehrt. Die Wahl des geheimen Komitees fiel für alle verständlich auf Mr Zuverlässig: Torwart Thomas Wenda! Herzlichen Glückwunsch, Du hast es Dir verdient! Und aussdem wurden die “Neuankömmline“,  die seit einiger Zeit das Team bereichern in die hohe Kunst des Ouzo-Trinkens ohne Umfallen eingeweiht! Dank Linkspfote Wilken auch das mit Erfolg. Der Bericht endet um kurz nach Mitternacht. Gerüchteweise wurde noch der Stint unsicher gemacht – die letzte Gruppen-Whatsapp-Nachricht stammt von 05.10 Uhr……