Kantersieg der mB JMSG Gellersen/ Lüneburg gegen TSV Bienenbüttel

Am Samstag erwartete die mB der JMSG Gellersen/Lüneburg, zum zweiten Vorrundenspiel den TSV Bienenbüttel auf ihrer Heimplatte.

Die Jungs vom Trainer Christian Hansen haben ihre weiße Weste in der Qualifikationsvorrunde der Staffel 2 gewahrt. Nach dem Sieg in der Vorwoche gelang der JMSG Gellersen/Lüneburg nun ein 51:2 über den TSV Bienenbüttel und setzte sich damit vorerst mit zwei Zähler und +73 Toren an die Tabellenspitze der Staffel.

Die JMSG konnte bei Anpfiff erneut auf eine fast volle Bank zurückgreifen und startete stark in der Deckung und konsequent im Abschluss. Mit einem 10:0 Auftakt nach neun Minuten wurde dem Gegner bereits jeglicher Glaube an den Sieg genommen und in Folge in die Auszeit gezwungen.

Bienenbüttel versuchte zwar immer wieder in die kompakt stehende JMSG Abwehr zu stoßen, scheiterte im Spielverlauf aber grundsätzlich schon am Neuner und musste Ballverlust auf Ballverlust hinnehmen.

Die Jungs von Trainer Hansen eroberten im weiteren Spielverlauf immer mehr Bälle und konnte sich durch schnelle Gegenstöße, wie auch mit viel Druck in und durch die gegnerische Defensive weiter absetzen, dass man bereits zur Pause deutlich mit 25:1 führte.

Die zweite Halbzeit begann so, wie die erste aufgehört hatte. Die JMSG Gellersen/Lüneburg agierte weiterhin aus ihrer starken Abwehr heraus und setzte aus allen Positionen weitere Treffer ins gegnerische Tor.

Die Angriffsbemühungen des TSV Bienenbüttel kamen nun zusehends ins Stocken und waren insbesondere gegen die 3-2-1 Abwehr der JMSG nicht mehr so konsequent im Torabschluss, wie noch in der ersten Halbzeit, so das im letzten Drittel der zweiten Halbzeit einige Angriffe gegen die Abwehr der Heimmannschaft leichtfertig vergeben wurden, was dann umgehend mit Treffern durch die Jungs von Trainer Hansen bestraft wurde.

Letztlich war die Begegnung bereits in der 10. Minute frühzeitig entschieden, zu dominant war die JMSG Gellersen/ Lüneburg, die letztendlich mit 51:2 Toren und weiteren zwei Punkten in die Kabine gingen.

“So einen hohen Kantersieg hatten wir gar nicht erwartet. Die Abwehrleistung glatte 1, Umschaltspiel Top, die Außen richtig gut bedient, der Kreis mit hervorragendem Stellungsspiel, der Rückraum hellwach und torgefährlich, der Block heute eine Betonwand und dennoch, den einen oder anderen Wurf leichtfertig auf das gegnerische Tor vergeben, so das Fazit von Trainer Hansen.

Vorausschauend heist es: “Konzentriert weiter arbeiten, die Spielfreude erhalten, die Sinne schärfen, den Rhythmus dem Gegner aufdrängen, denn die ersten zwei Spiele waren nicht unbedingt der herausfordernde Maßstab. Klenze und Uelzen kommen noch und dann heißt es TOP Leistung auf die Platte zu bringen und diese über das ganze Spiel zu halten.”

Schlagkräftig spielten:
Luis Schulz (Tor), Emil Uhrig (Tor), Mattes Jansen (14), Jona Bebensee (8), Jonte Rickhoff, Keke Wieben (6), Leo Patzelt (6),
Henry Flohr (3), Matti Mertens (2), Luis Masch (1), Jonas Främbs, Jonas Freytag (1), Jaro Burfeind (10)