Erfolgreicher Saisonstart der HVL-Damen

Gute Stimmung herrschte am Samstag abend in der Oedemer Sporthalle nach dem 1. Saisonspiel der Oberligadamen des HVL. Dafür sorgten nicht nur die 100 Liter, sondern auch ein souveräner 30-23 (Halbzeit 17-8) Sieg der Doberass-Mädels gegen den Aufsteiger SV Höltinghausen.
Trotz einiger Ausfälle spielten die HVL-Damen von Beginn an sehr konzentriert aus einer stabilen Abwehr heraus und führten nach neun Minuten bereits mit 7-2. Auch die dann folgende Auszeit der Gäste aus dem Oldenburger Münsterland änderte am Spielverlauf wenig, denn die HVLerinnen konnten sich über 13-6 auf 16-8 absetzen, bevor Rika Spiller zwei Sekunden vor dem Halbzeitpfiff für den 17-8 Halbzeitstand sorgte. Zu Beginn der zweiten Halbzeit führte der HVL sogar mit elf Toren (21-11), ehe angesichts des zu erwartenden Sieges die Konzentration etwas nachliess und die tapfer kämpfenden Gäste in Minute 54 sogar noch auf 26-21 herankamen. Der erste Sieg im ersten Saisonspiel war aber zu keinem Zeitpunkt gefährdet und am Ende stand ein verdienter 30-23 Sieg, den erneut Rika Spiller mit ihrem achten Tor 35 Sekunden vor Schluss sicherstellte.
Ungleich schwerer wird die Aufgabe am kommenden Samstag. Da trifft der HVL um 17 Uhr in Stade auf den Drittligaabsteiger und grossen Titelfavoriten VFL Stade. der ebenfalls sein erstes Saisonspiel deutlich mit 37-22 beim Wilhelmshavener HV gewann.
Für den HVL am Ball: Sader und Fischmann im Tor, Hultsch, Kossek (3), Wollny, Grote (5), Steinbach (4), Glas (5), Spiller (8), Miniers (4) und Wagner (1)