HVL Mädels holen Landesligatitel!!!

Mit 27-21 (Halbzeit 13-11) gewann die weibliche B-Jugend am Freitag abend ihr Heimspiel gegen die HSG Elbmarsch und sicherte sich am letzten Spieltag den Meistertitel in der Landesliga Ost. Vor mehr als 100 Zuschauern merkte man dem HVL in den ersten Minuten die Nervösität an. Gästetrainer Michael Westphal hatte seine Mannschaft zunächst gut auf die gefährlichen Rückraumspielerinnen des HVL eingestellt und im Tor der Gäste stand mit Evelyn Held in den ersten 12 Minuten eine echte “Heldin”, die einige Hundertprozentige entschärfte. Deshalb gingen die Gäste zunächst auch Dank einer sehr starken Lotta Kappertz mit 5-7 in Führung. HVL-Trainerin Jula Steinbach benötigte früh eine erste Auszeit, um ihre Mannschaft wachzurütteln, aber das gelang. Torhüterin Mathilda Horneburg entschärfte einige Bälle, Amelie Schulze verwandelte sicher die Strafwürfe und zur Halbzeit führte der HVL mit zwei Toren. Und auch die Halbzeitansprache bei den Gastgeberinnen zeigte offenbar Wirkung. In der Abwehr wurde jetzt besser zugepackt, im Angriff schneller gespielt und der HVL führte schnell mit 17-13 und 22-17. Nun liessen auch die Kräfte der tapfer kämpfenden Elbmascherinnen nach und unter dem Jubel der Zuschauer sicherte sich der HVL am Ende etwas zu deutlich einen 27-21 Sieg und mit 13 Siegen, nur zwei Niederlagen und einem Unentschieden die Meisterschaft in der Landesliga vor der SG Adendorf/Scharnebeck. Der Schlusspfiff des mit dem Spiel etwas überforderten Schiedsrichters Julius Grabbert  ging im Jubel und Konfettiregen unter. Herauszuheben aus einer eingeschworenen Truppe sind sicherlich eine sehr starke Torhüterin Hornburg und die beiden Toptorjägerinnen Amelie Schulze und Mara Shalyn Lippkowski, die es in dieser Sasison zusammen auf insgesamt 250 Tore gebracht haben!

Den letzten Sieg feierten in der Sporthalle Oedeme für den HVL Celine Kremer (1), Mara Shalyn Lippkowski (6), Janne Karlotta Tebrügge (1), Jara Franke, Pauline Gawlitta (1), Mia Knievel (2), Mathilda Hornburg, Sina Konow, Jule Schulz (6), Pauline Schröder, Anouk Bromm (1), Amelie Schulze (9) und auf der bank Jula Steinbach, Fanny Gawlitta und Marit Brackelmann.

HERZLICHEN GLÜCKWUNSCH an Spielerinnen und Trainerinnen!!!

P.S. Die tollen Fotos sind wie immer vom Topfotograf Dieter Krügel!