Nur drei Siege für die HVL-Teams

Das war kein so erfolgreicher Spieltag für die HVL Teams. Alle vier Heimspiele gingen verloren. Lediglich die gemischte E-Jugend, die weibliche B-Jugend und die 1. Herren konnten zwei Punkte holen.
Die weibliche B-Jugend bleibt in der Landesliga auf Kurs. Das Auswärtsspiel gegen die HSG Bützfleth/Drochtersen gewannen die Mädels souverän mit 18-32 (Halbzeit 10-12). Der HVL-Express hatte allerdings in der ersten Hälfte gewisse Mühe mit den Gastgeberinnen. Erst ein 9-0 Lauf von 13-12 in Minute 27 auf 22-12 in Minute 34 sorgte für die Entscheidung. Beste Werferinnen waren Amelie Schulze (10 Tore) und Jule Schulz (9). Schon am Mittwoch geht es weiter für die Mannschaft von Trainerin Jula Steinbach. Dann steht um 19 Uhr das schwere Auswärtsspiel beim Tabellendritten Fredenbeck/Stade an. Die männliche A-Jugend verlor ihr Heimspiel am Samstag in Oedeme gegen den MTV Dannenberg unglücklich erst in den letzten neun Minuten mit 28-31 (Halbzeit 13-16). Haupttorschützen waren Frithjof Lücking (10 Tore) und Lennard Mattis Wiethe (8 Treffer). Eine Heimniederlage musste auch die ersatzgeschwächte 2. Herrenmannschaft im Heimspiel gegen die HSG Heidmark II hinnehmen. Die ersten 15 Minuten waren ausgeglichen. Dann setzte sich der Gast immer mehr ab und siegte am Ende deutlich mit 29-42. Erfolgreichster Torschütze war Lasse Voss, der alle 7 Siebenmeter sicher verwandeln konnte und so am Ende auf 12 Treffer kam. Auch die dritte Herren unterlag zuhause gegen die dritte Vertretung des MTV Eyendorf mit 25-29 (Halbzeit 13-15). Marcel Schmidt (7), Sascha Borbe (6) und Jesko Wilken (5) sorgten bei den Gastgebern für die meisten Tore.
Die männliche C-Jugend kassierte in der Landesliga beim TV E. Sehnde eine deutliche 38-18 (16-8) Niederlage. Leander Sifkovits (7 Tore) und Anton Gawlitta (6) erzielten die meisten Treffer. Eine knappe Niederlage musste die männliche B-Jugend in der Regionsoberliga beim TSV Wietze hinnehmen. Auf beiden Seiten funktionierten die Abwehrreihen nicht optimal und so gab es in 50 Minuten 71 (!) Tore. In Halbzeit eins führte meisten der HVL, teilweise sogar mit vier Toren, aber die Gastgeber kämpften sich bis zur Halbzeit auf 19-19 heran. Auch Halbzeit zwei war sehr umkämpft und bis zum Schluss ausgeglichen. 14 Sekunden vor Schluss sorgte ein 7-Meter-Tor für die Niederlage des HVL. Erfolgreichste Torschützen beim HVL waren Henry Floh (15 Tore!) und Thure Wilken (8).
Die Vizemeisterschaft kann die 1. Herren des HVL zwei Tage vor Saisonende feiern. Durch einen ungefährdeten 29-26 (Halbzeit 16-13) Erfolg bei der 2. Vertretung des TV Oyten und den gleichzeitigen Niederlagen der Verfolger Fredenbeck und Horneburg ist Platz zwei jetzt sicher. Das Spiel selbst war eher unspektakulär, vielleicht mit Ausnahme des Auftrittes von Schiedsrichter Frank Kessler, der leider allein pfeifen musste und damit sichtlich überfordert war. Für den HVL trafen am häufigsten Luis Jacob Manke (7 Treffer) und Youngster Silas Zander (6).
Am Sonntag standen noch drei Partien mit HVL-Beteiligung an. Dabei gewann die gemischte E-Jugend beim TSV Bienenbüttel deutlich mit 23-9 (Halbzeit 1-14!). Dagegen musste die weibliche D-Jugend in der Regionsoberliga im Heimspiel gegen die HG Winsen/Luhe eine 24-29 (Halbzeit 11-17) Niederlage hinnehmen. Bis zum 9-9 in Minute 11 war das Spiel ausgeglichen. Dann konnten sich die Gäste entscheidend absetzen und gaben den Sieg auch nicht mehr aus der Hand. Erfolgreichste Torschützin einmal mehr Sarah Wehmeyer mit 15 Treffern.
Auch die Oberligadamen des HVL konnten auswärts bei der 2. Vertretung des TV Hannover-Badenstedt nicht gewinnen und das obwohl diesmal Linkshänderin Ouisal Draoui alle fünf 7-Meter sicher verwandeln konnte. Die Gastgeber führten von Beginn an gegen den HVL teilweise mit vier Toren, Halbzeitstand 17-14. In Halbzeit zwei kämpften sich die Doberass-Mädels wieder heran und in Minute 41 lagen sie nur noch mit 22-23 und in Minute 51 mit 27-28 zurück. Zwei Minuten vor Schluss gelang Jula Steinbach in Überzahl der 30-31 Anschlusstreffer und in der letzten Spielminute gab es dann noch einmal Ballbesitz für den HVL, aber die Gastgeberinnen kamen sechs Sekunden vor Schluss zum 32-30 Siegtreffer. Der Kampf um Platz drei der diesjährigen Oberligasaison ist damit noch nicht entschieden, auch wenn die HVL-Mädels vorübergehend auf Platz fünf abgerutscht sind. Am kommenden Samstag um 17 Uhr gibt es dann das nächste Heimspiel in Oedeme gegen den SC Germania List.
Für den HVL am Ball: Fischmann und Eggers im Tor, Hultsch (4), Kossek (3), Draoui (10), Wollny, Grote, Steinbach (5), Glas (2), Spiller (5) und Wagner (1).