Die Spiele am Wochenende

Sechs Heimspiele und nur ein Auswärtsspiel gibt es am Karnevalswochenende für den HVL. Den Auftakt in Oedeme macht am Samstag um 13 Uhr die männliche E-Jugend gegen den TVV Neu-Wulmstorf. Um 15 Uhr  trifft die männliche C-Jugend in der Landesliga auf den Tabellenzweiten TVE Sehnde. Sicher kein leichter Gegner, aber man wächst mit seinen Aufgaben. Um 17 Uhr muss dann die 2. Herrenmannschaft gegen den MTV Tostedt antreten. Im Hinspiel gab es ein 23-23 Unentschieden. Hauptaufgabe der Jungs von Trainer Borbe dürfte es sein, den Topscorer der Regionsoberliga in den Reihen der Gäste, Tobias Radowsky, in den Griff zu bekommen. Im Hinspiel gelang das nicht immer. Das Topspiel bestreitet  am Samstagabend um 19.30 Uhr die 1. Herren des HVL gegen die 2. Vertretung des TSV Daverden. Vom Papier her 2. gegen 8., aber die Gäste sind aufgrund ihrer Erfahrung, der stabilen Abwehr und ihrer Schnelligkeit ein sehr unangenehmer Gegner. Im Hinspiel hatten die Jungs von Trainer Fleßner  große Probleme, lagen in Halbzeit zwei lange zurück (20-17 in Minute 33, 24-21 in Minute 40, 27-26 in Minute 51), ehe am Ende unter anderem Kreisläufer Jurek Schnackenberg mit drei Toren und Youngster Silas Zander mit zwei Treffern für einen knappen 32-29 Sieg sorgten. Man dürfte also gewarnt sein.

Am Sonntagmittag geht es weiter mit den Heimspielen. Um 13 Uhr trifft die gemischte E-Jugend auf die gemischte Mannschaft der SG Adendorf/Scharnebeck. Um 15 Uhr muss die männliche A-Jugend in der Regionsoberliga gegen die HSG Seevetal/Ashausen antreten. Im Hinspiel letzte Woche gab es einen knappen 32-29 Sieg des HVL und das soll sich nach Möglichkeit am  Sonntag wiederholen.

Das einzige Auswärtsspiel am Wochenende bestreitet die männliche B-Jugend am Sonntag in der Regionsoberliga um 17.00 Uhr beim TSV Wietzendorf. Die Gastgeber sind noch verlustpunktfrei und wer schon mal in der engen Halle in Wietzendorf mit den „robusten“ Zuschauern gespielt hat, weiss auch warum. Der HVL muss sich aber nach den zuletzt guten Leistungen nicht verstecken und hofft auf einen Auswärtssieg.