Oberligadamen und Landesligaherren bleiben auf Kurs!

Durch Auswärtssiege am Samstag starten die Oberligadamen und die Landesligaherren sehr positiv ins neue Jahr. Die Damen hatten sich bei der 2. Vertretung des Drittligisten TV Oyten viel vorgenommen und kamen trotz einer sehr kalten Sporthalle gut ins Spiel. 2-0 Führung nach einer Minute und dieser Vorsprung konnte auf 16-12 zur Halbzeit ausgebaut werden. Auch in Halbzeit zwei spielten die Doberass-Mädels sehr konzentriert und liesen den Vorsprung nie auf weniger als drei Tore zusammenschmelzen. Am Ende ein sicherer 35-28 Auswärtssieg. Besonders erwähnenswert: Juliana Fribus und Ilka Sader mit sehr guten Leistungen im Tor, eine sehr starke Jula Steinbach in Abwehr und Angriff (7 Feldtore),  nervenstarke Svenja Glas, Pauline Wagner und Denise Wollny vom 7-Meter-Punkt und das erste Oberligator von Lotte Schwörer! So kann es weitergehen.

Etwas mehr Mühe hatten die Landesligaherren als Tabellenführer beim Tabellenvorletzten in Braunschweig. Der Start war mit 3-0 und 9-5 eigentlich sehr gut, trotz des Backeverbotes in der Halle. Die Gastgeber kämpften sich aber bis zur Halbzeit auf 13-12 heran und konnten in Halbzeit zwei sogar mit 13-14 in Führung gehen. Die Flessner-Jungs liessen sich aber nicht aus der Ruhe bringen und übernahmen nach dem 18-18 in Minute 38 wieder das Spiel, erzielten drei Tore in Folge und konnten den Vorsprung am Ende über die Zeit bringen. Ein 32-29 Arbeitssieg. Erfolgreichste Torschützen Enno Janßen mit acht Treffern und Jonas Westphal (6).

Erfolge gab es auch für die zweiten  Damen- und Herrenmanschaften. Die zweite Herren gewann bereits am Samstag vor heimischer Kulisse sicher gegen die zweite Vertretung der SG Luhdorf/Scharmbeck mit 36-29 (Halbzeit 18-16). Erfolgreichste Torschützen Fynn Luca Schwarz mit neun Toren und Ole Florin mit acht Treffern. Die zweite Damen siegte am Sonntag bei der zweiten Vertretung der SG Adendorf/Scharnebeck deutlich mit 34-17 (Halbzeit 14-6). Erfolgreichste Torschützinnen  Celina Steffens (9 Tore), sowie Levke Bergmann und Lotte Schwörer (je 6 Treffer).

Nichts zu holen gab es dagegen für die Oldies der dritten Herren am Samstag nachmittag beim Auswärtsspiel gegen die zweite Vertretung der SG Adendorf/Scharnebeck. Der HVL unterlag deutlich mit 24-44 (Halbzeit 12-20). Dabei war es bei den Gastgebern in erster Linie Youngster Milan Zander, der allein mit seinen 15 Toren, den HVL vor grösste Probleme stellte. Erfolgreichste Torschützen beim HVL waren Christian Moll, Stefan Nägel und Philipp Lang mit je sechs Toren.

Licht und Schatten gab es am Wochenende bei den Jugendteams des HVL. Die weibliche A-Jugend verlor in der Landesliga beim TSV Altenwalde trotz zehn Treffern von Lucy Bromm  mit 26-39 (Halbzeit 9-20). Die Landesliga C-Jugend verlor ihr Heimspiel gegen den Tabellenführer MTV Eyendorf mit 26-34 (Halbzeit 10-15). Die 2. männliche E-Jugend gewann zuhause gegen die zweite Vertretung der SG Adendorf/Scharnebeck deutlich mit 26-10. Die erste männliche E-Jugend unterlag dagegen bei der HG Winsen/Luhe mit 18-26. Einen deutlichen Sieg feierte die männliche D-Jugend mit 31-12 gegen die HF Altmark-Wendland. Topscorer der Jungs vom Trainerduo Stefan Nägel und Tobias Rose waren Adam Rose mit 14 Treffern und Theo Liebenauer mit 7 Toren. Die weibliche E-Jugend unterlag bei der HG Winsen/Luhe mit 2-18 und die zweite männliche C-Jugend verlor ihr Heimspiel gegen die JMSG Bardowick/Gellersen mit 24-32. Zwei Siege gab es dagegen für die JMSG Gellersen/Lüneburg, die sich aus Spielerinnen und Spielern vom HVL und vom TSV Gellersen zusammensetzt. Die männliche B-Jugend gewann in der Regionsoberliga gegen die zweite Veertretung der JSG Fredenbeck/Stade deutlich  mit 47-27 und die  weibliche B-Jugend gewann bei der zweiten Vertetung desselben Vereins mit 14-8.

Weiter geht es am nächsten Wochenende in Oedeme unter anderem am Samstag um 17 Uhr mit dem sehr wichtigen Heimspiel der Oberligafrauen gegen die SG SV Friedrichsfehn/TuS Petersfehn und um 19.30 Uhr mit dem Spiel der 1. Herren gegen den TuS Bergen.

Zuvor gibt es aber wieder Public Viewing für alle Handballfans: Montag und Mittwoch jeweils ab 20 Uhr im Schalli am Stint. Spielbeginn für die  deutsche Nationalmannschaft ist jeweils um 20.30 Uhr und es kann und muss  nach dem Unentschieden gegen die Österreicher nur besser werden!