Männliche B-Jugend qualifiziert sich für die Oberliga

Mit einem verdienten 27-29 Erfolg beim TvdH Oldenburg qualifizierte sich am Wochenende die männliche B-Jugend des HVL erneut für die Oberliga der sechs besten B-Jugendmannschaften aus Niedersachsen und Bremen.

In den ersten 15 Minuten merkte man den Jungs vom Trainergespann Van Den Berg/Cloppenburg die Nervosität und die lange Anfahrt an. Oldenburg konnte 3-1 und 9-7 in Führung gehen. Aber der HVL hatte sich gut auf den Gegner einstellt. Toptorjäger Fynn Unger wurde das ganze Spiel über kurz gedeckt und kam dadurch nur zu drei Feldtoren und

die Devise der Lüneburger war Tempo,Tempo, Tempo. Das klappte dann in den letzten zehn Minuten der ersten  Halbzeit und in den ersten zehn Minuten der zweiten Halbzeit perfekt. Immer wieder waren es die schnellen Luca Weiß und Cameron Green, die  Ballverluste der Oldenburger mit Kontern bestraften. So stand es zur Halbzeit 11-14 für den HVL

und zehn Minuten vor Schluss des Spiels sogar 19-25. Dann machten es die Lüneburger aber wieder spannend. Anstatt vorne den Ball durchzuspielen, wurde im Gefühl  des sicheren Sieges viel zu früh abgeschlossen und häufig auch unnötigerweise das eins gegen eins gesucht, oft mit negativem Ausgang für den HVL. Zwei Minuten vor Schluss hatten sich die

Oldenburger insbesondere aufgrund ihres starken Rückraumspielers Tim Behrens auf 26-28 herangekämpft. Luca Weiß und der treffsichere Jannes Macht brachten dann aber mit ihren beiden Toren in Minute 48 und 49 den verdienten Sieg nach Hause. Jetzt geht es ab Januar unter anderem gegen Burgdorf und Hildesheim in der eingleisigen Oberliga

Niedersachsen/Bremen  weiter.

Für den HVL am Ball: Soyeaux und Raulf im Tor, Cloppenburg (1), Piepenbrink, Diringer (4), Kanagasabai (5), Kröowski, Weiß (4), Gröfke, Green (4), Macht (7), Hoops (4), Detgen und Tran